가족·이혼법률
새까만앵무새104
새까만앵무새10423.11.15

이혼 소송중 상대방(원고)가 의견서를 재출했어요. 의견서가 정확히 무엇인가요?

오늘 확인해보니 상대방의 변호사가 의견서를 재출했다고 하더라구요. 아직 받지 않은 상태입니다.

1.의견서가 정확히 무엇인가요?

2.기일지정신청서는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심희정 변호사입니다.

    의견서는 재판진행 등의 사항에 대한 의견을 제출하는 것으로서 비공개로 제출한 경우 상대방이 확인하려면 열람허가가 있어야 합니다.

    기일지정 신청서는 말그대로 변론기일 또는 조정기일을 지정해 달라는 신청서 입니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 편히 연락주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 당사자의 의견을 기재한 서면입니다.

    2. 변론기일을 지정해달라는 요구사항이 기재된 서면입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    이혼소송에 대해서 변론기일을 지정해달라 즉 재판을 진행해달라는 내용이고, 해당 의견서는 재판이나 기타 진행 관련 의견을 기재하여 법원에 제출하는 것으로 추정되는 바, 구체적인 내용은 추가 확인이 필요해보입니다.