피부과의료상담
행운의사랑새42
행운의사랑새4223.11.20

외출 후 세수 안 하고 자면 피부 노화가 오나요?

나이
성별
남성

제가 지성 피부인데 저녁에 세수를 안 하고 자면 노폐물이 쌓여서 피부 노화가 오나요?

자고 일어나서 거울을 보면 피부도 안 좋아진 것 같고 모공도 더 넓게 보이는 것 같아요.

  • 저녁에 세안을 하지 않고 자면 활동 중에 노출된 좋지 않은 물질들에 의해서 피부 트러블이 생길 수 있으며, 보습 및 장벽 형성을 할 수 없어서 피부에 좋지 않을 영향을 줄 수 있습니다. 자기 전에 세안을 하고 로션 등 제품도 잘 발라주어야 합니다.