의료 보험보험
탈퇴한 사용자

대장내시경 하기 하루전에 암보험들수있나요

하루 입원해서 대장내시경 하기 하루전에 암보험 둘수있나요 보험되면 바로 가입하고 싶어요

  • 배병룡 보험전문가blue-check
    배병룡 보험전문가24.05.15

    안녕하세요?

    당연히 가입할수있습니다, 하지만 오늘가입하고 낼 대장내시경하다가 만약에 암진단이 나오면

    예전에 암보험은 가입후 90 일이 지나야하고 1년 이내는 50프로 1년이 지나야 100프로 나오는데

    지금은 바로 적용되는 보험도 있으니 참고하셔서 가입하시기 바랍니다

  • 네. 가입은 가능합니다. 그러나 만일 대장내시경 검사중 암이 발견되도 보험 보장을 받지는 못 합니다. 가입후 90일 면책 기간이 있고 91일부터 1년 이내는 50%만 보상받는 감액기간이 있습니다. 따라서 면책기간에 해당되기 때문에 보장받지 못합니다.

  • 하루전에 암보험을 가입하는 것은 가능합니다!

    다만 보험의 지급사유에 혹시나 면책사항이라고하여 가입후 90일이내에 진단시 지급불가라는 사항이 적혀있다면 해당기간동안은 보장이 되지 않습니다! 이 점만 주의하셔서 가입하시면 될 듯합니다.

  • 대장내시경 전 질병이 없는 상태에서는 고지의무 없이 보험가입을 할 수 있습니다.

    대장내시경 후 질병진단확정이나 의심소견이 있으면 고지해야 합니다.

  • 안녕하세요 대장 검사전 보험가입은 가입전 병원기록을 고지하고 심사 승인이 나시면 가입가능하십니다 암보험은 면책기간이 존재합니다 보장을 위해 가입하시는거면 면책기간이 없는 바로보장 암보험으로 가입하셔야됩니다^^

  • 안녕하세요. 내시경검사 전에 보험 가입에 대한 문의에 답변드립니다. 이전에 병원 가셔서 검사 받은 이력이 있으신게 아니라면 보험가입에 문제는 없습니다.

    다만 몇몇 회사들에서는 대장내시경 검사전에 의사와 상담하고 약을 받은걸 가지고 분쟁을 가는 경우도 있습니다.

    검사전에 가입하는게 문제되는것이 아니라 검사전에 의심스런 소견이 있는 상태에서 고지 안하고 가입하는것이

    문제라는 점을 확인하시길 바랍니다.

  • 대장내시경 하기 하루전에 암보험들수있나요

    하루 입원해서 대장내시경 하기 하루전에 암보험 둘수있나요 보험되면 바로 가입하고 싶어요

    : 우선 대장 내시경을 단순히 건강검진으로 하는 것인지, 어떠한 사유로 인하여 내시경 검사소견을 받아 검사를 하는 것인지에 따라 고지여부를 검토하게 됩니다.

    만약 고지대상이라면 고지하시고 가입하시면 되고, 고지대상이 아니라면 고지하지 않고 가입을 할 수도 있습니다.

    다만, 암보험의 경우 가입후 90일 면책기간이 있어, 오늘 가입하고 내일 대장내시경을 하였으나 암진단이 될 경우에는 면책기간에 해당되어 해당 계약은 무효가 됩니다.

  • 귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험상품을가입하고자하실때에는 보험계약전알릴읭수사항에 위배가되지않는다면 암보험상품가입은어렵지 않습니다