기타 고민상담고민상담
성숙한몽구스29
성숙한몽구스2922.08.13

사소한 가능성에도 쉽게 불안해져요.

일어날 일이 거의 없는 일에도 미리 상상하고 겁먹고 불안감을 느껴요.

내가 어떻게 할 수 없는 일이다. 아직 일어나지 않았다. 라고 달래려고 해도 쉽지 않아요.

어떻게 하면 마음을 편하게 가질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    생각을 돌리기 어렵다면

    활동을 해주면서 잊도록 해주는것이 좋습니다

    취미활동이나 운동등을 해주면서 내가 생각하는 부정적 사고를못하도록 막아주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안증상은 과도한 걱정과 긴장을 특징으로 하지만 신체적,심리적 증상도 동반합니다.

    이런 불안감을 해소시키기 위해 가장 좋은 방법은 다른 일을 해서 주의를 돌리는 방법이

    있습니다. 취미나 게임과 같은 좋아하는 활동을 해서 불필요한 불안감을 느끼지 않게 하는 방법이 있습니다.

    또한 여행을 가는 것부터 좋아하는 차나 음료를 마셔보는 것도 권합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이 세상에서 나를 아끼고 보살필 사람은 바로 자신이라는 것을 잊지 마세요.

    자신을 사랑하면 저절로 자신감이 생기며 긍정적인 사고를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    우리가 걱정하는 일 중 현실에서 어떻게 일어날

    확률은 거의 없어요

    매순간 순간을 소중하게 생각하고 열심히

    살아가면 됩니다

    그리고 비전과 미션을 가지고 목표를 이루기 위해

    노력해보세요

    걱정과 불안감은 사라지게 됩니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    내가 일어나지 않는 일에서 불안감을 느끼신다면

    앞으로의 생활에서도 큰 악영향을 미칠 것으로 보입니다.

    생각보다 겁먹을 일은 살아가면서 없다는 것을 인지하시고

    조금 더 내가 할 수 있다는 자신감과

    일어나지 않을 일들에 대한 불안감을 해소하려고 하는 마음을 지니시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람이 하는 걱정의 90% 이상은 일어나지 않을 일이라고 합니다.

    그러니 이러한 부분에 너무 스트레스받지 마시고 마음의 여유를 가져보시길 바랍니다.

    이런 생각을 피하기 위하여 다른 활동을 통하여 생각을 덜 하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사소한 걱정이 많다고 하신다면

    명상을 배움으로써 마음을 편안하게 갖는 활동을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사소한 가능성에도 쉽게 불안해진다는 것은 걱정이 많다는 것인데

    사람들이 하는 걱정의 대부분은 일어날 일이 없는 허망한 걱정이라고 합니다

    그렇게 걱정이 많은 사람들은 사실상 옆에서 아무리 괜찮아 괜찮아 해도 걱정을 안하지 않습니다

    그렇기때문에 걱정을 많이하고있을때는 다른 것으로 걱정을 돌리는 것도 좋은 방법입니다