기타 고민상담고민상담
깜찍한콜리151
깜찍한콜리15124.04.02

일어나지도 않은 일을 상상하며 불안한 마음이 생길때 어떻게 해야 할까요?

일어나지 않은 일에 대해 고민을 끊임 없이 합니다.

그로 인해 불안한 마음이 생기고 이게 쉽게 사라지질 않네요

이럴때 마음을 다스리거나 불안함을 내보내기 위해 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기우라고 하지요. 아직 발생하지도 않은 일에 대해 미리 고민하는 것이요. 물론 안좋게 볼수도 있으나 긍정적으로 본다면 미리 대처방안을 생각해서 피해를 최소화할 수도 있는 성향입니다. 갑자기 걱정을 안할방법보다는 긍정적인 효과를 극대화하는 쪽으로 발상의 전환을 해보시면 어떨까싶네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 같은경험이있습니다. 그럴땐 많은 고민을 하지 않게하는게 가장 중요해요 즉 몸을 피곤하게 한다던지 다른일에 집중을 하는거죠