숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

폴딩도어는 셀프로 설치를 못 할까요?

제가 저희 집 인테리어를 셀프로 하면서 폴딩도어도 혼자서 설치를 해 보고 싶은데요 그런데 혹시 폴딩 도어를 혼자서 설치할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.폴딩도어는 셀프로 어렵습니다. 일단 길이부터 여러가지 노하우가 없다면 거의 실패하고 돈낭비됩니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    폴딩도어는 업자가 아닌이상 셀프로 하시기 힘듭니다.

    문짝의 폭과 세로폭을 정확한 기준으로 짜야하고

    조립과정에서 잘못하면 흠집이 심해서 외관상 보기 나쁩니다.

    그 외 커튼이나 접착식 데코 타일 및 시트지는 셀프로 충분히 가능합니다만

    폴딩도어는 셀프로 진행하시는걸 권하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    인테리어에 관심이 많으신 분들은 셀프 폴딩도어 를 하십니다.

    단 쉽지 않기 때문에 전문 업체에 많이 맡기는 추세 입니다.