치과의료상담
페라자
페라자24.02.25

충치가 두개 있는데요 원하면 발치

제가 심하게 썩은 충치가 두개가 있는데요

혀로 더듬으면 썩은게 느껴집니다 충치 치료를 받을지

발치를 해달라고 할지 고민됩니다

환자가 원하면 발치 해주나요? 발치 하면 얼나 드나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치 치료를 해서 살릴 수 있다면 발치를 고려하는 것보다 치료를 해서 사용하는 것이 좋습니다. 아무리 좋은 치료라도 자연치를 대체할 수는 없습니다. 발치는 3~5만 원 정도의 본인 부담이 있을 수 있습니다.

    환자가 원할 경우에 발치를 해줄 수 있으나 기저질환이 있는 경우라면 일반치과에서 발치하지 못하는 경우도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요. 치아를 살릴수 잇다면 살려서 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있으면 웬만하면 충치치료 하는 것이 맞으며 못살릴 경우 발치를 하면 됩니다.

    발치는 상태에 따라 비용이 다르며 5~10만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치료를 할 수 있다면 치료하는게 좋겠으나 굳이 발치를 원하신다면 발치도 가능은합니다

    발치의 경우 보험이 되므로 2만원 내외 비용이 듭니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치는 최후의 수단으로 자연 치아보존이 어려운 경우 하게 됩니다. 우선은 충치치료를 하여 자연치아를 최대한 보존하는 방법을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 생겼다고 해도 치아에 뿌리가 잘 남아 있다면 뽑지 않고 치료를 해서 사용하는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.