밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.12

윈도우와 맥OS랑 비교해서 성능에 차이가 있나요?

맥OS를 사용하는 사람이 주변에 별랑 없는데 그래도 꾸준히 나오는거 가더라구요. 윈도우랑 비교해서 어떤가요? 성능에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    우선 '성능'이란 질문이 애매하긴 합니다. 같은조건에서 어느게 더 빠르거나 좋은지를 판단할때 가능한 질문인데 사실 윈도우와 맥os에서 같은조건의 작업이 별로 없으며 서로 좀 다른 작업 시 유리합니다. 예를들어 동영상 편집프로그램은 파이널컷 프로그램은 윈도우용이 아얘없고 맥용만 가능하므로 맥os가 필수 입니다.

    MS 오피스 프로그램의 경우도 윈도우 OS가 MS에서 만들었기 때문에 최상의 성능은 아무래도 윈도우OS가 더 적합할 수 있습니다.

    윈도우만 사용하다가 맥을 사용하면 방법이 익숙치 않아서 다소 불편할 수 있습니다만, 맥에 익숙해 지면 윈도우가 불편할 정도로 맥os가 사용자 편의성이 좋기는 합니다. 예를들면 맥북 노트북의 트랙패드는 윈도우 노트북과는 비교가 되지 않을정도로 편합니다.

    다만 아이폰처럼 처음 익숙해지는데 시간이 좀 걸릴 수 있습니다.