탈퇴한 사용자

격세지감이란 말은 세대차이라고 보면 될까요?

격세지감이란 말은 나이든 사람이 자주 쓴다고 하는데 그럼 격세지감은 세대차이라고 이해해도 될까요? 어감만 비슷하고 의미는 다를까요?

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

    안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    세상이 많이 변했다. 사회가많이 바뀌었다 정도로 만 해석하면될것같아요...

    특정한 분야보다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    오래 지나지 않았으나 세상이 예전과 크게 달라졌다고 여겨지는 느낌이라는 뜻이므로, 세상이 아주 많이 바뀌어서 다른 세대(世代)가 된 느낌이나 세대 사이에 사고방식이 매우 차이 난다고 느껴지는 것을 말합니다.

    고로, '세대차이' 라고 생각하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    격세지감은 그리 오래되지 않은 동안에

    아주 바뀌어서 딴 세대가 된 것 같은 느낌을

    격세지감이라고 합니다.