말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

바다속 심해는 왜 이렇게 밝혀진게 적나요?

우주는 그래도 어느정도 윤곽이라도 있는데 바다 심해는 왜 이렇게 밝혀진게 적을까요? 광할환 우주보다도 심해가 더 어려운 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    바다속 심해는 인간의 기술력으로 도달하기가 엄청 힘들기에 비밀을 밝히는 데 힘이 듭니다.

    높은 압력과 어둠으로 인해 다가가는데 엄청 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.
    전세계적 추세가 우주 탐사와 연구를 상대적으로 우선순위를 가지고 있어서 바다 심해 탐사에 할애되는 자원이 제한적일 수 있습니다. 그렇기에 우주기술에 비해 상대적으로 심해 탐사를 위한 기술은 아직 개발 초기 단계에 있는 것으로 알고있습니다.