귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.02.15

손톱 아래에 있는 반달 모양은 건강과 관련이 있을까요?

예전에 어렴풋이 들은 기억이 나서 여쭤보는데 손톱아래에 있는 반달모양이 안보이면 건강에 문제가 있을수 있는건지 아니면 아무런 상관이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    크게 상관은 없다고 알고 있습니다 왜냐하면 저 같은 경우는 손톱에 반달이 아예 없거든요.

    그렇다구 뭐 몸이 안 좋거나 그런 게 하나도 없고 아주 건강한 상태라서 그건 그냥 예쁘다 안예쁘다 정도에 미용적인 뜻으로 얘기한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.반달모양크고이쁘면좋지만그렇다고건강과직결되는건아닙니다 크면미용상좋다했지요