기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.05

키보드를 잘 치고 싶은데 자꾸 독수리 타법으로 치게 되요

키보드를 입력을 할 때 빠른 사람들을 보면은 500타 700타 정도 나오는거 같은데 저는 독수리 타법이라 느린데 어떻게 하면 정확 하고 빠르게 입력을 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    처음에는 거의다 독수리 타법이 아닐까 싶은데요

    저도 40살 지나서 컴퓨터를 시작했습니다

    그때만해도 다른 사람들이 치는걸보고 마냥 부럽기만 했는데 꾸준히 연습하다보니 지금은 아주 빠르게는 못쳐도 5~600 정도는 보지않고 칩니다

    별거없습니다 꾸준한 연습만이 답이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 헌신하는메추라기282입니다.

    흥미있는 채팅방들어가서 독수리타법으로 쳐보시다보면 몸이 저절로 기억합니다 채팅방에서 대화하려면 더빨리쳐야하고 재미도있고요 폰처럼 키보드도 몸이 기억해서 빨리칠수있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자판연습을.하세요 자판암기가 되면.속도는 어느정도 저절로.올라가게됩니다

  • 안녕하세요. 그림같은집입니다.

    한컴타자연습, 한메타자연습같은 한글 타자연습을 수시로 하시고, 기초적인 손가락 자판연습부터 시작해서, 짧은 한문장연습도 하고, 프로그램안에 게임도 하면서 몇달 꾸준히 하시면 5~700타 나오시는 날이 옵니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    타자연습 프로그램을 다운로드받아서 연습해보세요. 키 자판외우기,단어,단문,장문,게임등 다양하게 연습할 수있으니 실력이 금방 향상될것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    타자는 연습라면 충분히 500타이상은 할수 있습니다

    타자여ㆍ습라는 건 많이 있으니 연습래보세요