강한흰죽지14
강한흰죽지1423.06.09

코인종류인지 모르겠는데 에어드랍?은 뭔가요?

안녕하세요. 유튜브 보는데 에어드랍체굴? 이런 제목을 본거같은데 제가 알고있는 에어드랍은 아이폰에어드랍인데 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    에어드랍은 주식으로 본다면 배당주 입니다.

    코인도 한번씩 가지고계신 코인수에 대하여 배당코인을 주는것 입니다.

    배당코인은 가지고 계신 자기코인을 줄수도 있고

    거래소에 비상장된 다른 코인을 줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.

    확실한건 아니지만 쉽게 설명 드리자면 1+1이라고 생각하면 됩니다 거래소마다 그런 이벤트성이 있는대 무조건으로 주는건 아니고 거래소에서 원하는 코인을 산다던가 하면 내가 산 금액에 대비해서 주던가 하는 방식이죠