주식·가상화폐경제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.05

에어드랍이란 어떤 뜻인지 궁금합니다

코인 유튜브를 보다 보면 에어드랍이란 단어가 많이 나오던데 어떤 코인을 에어 드랍으로 해 준다 이런 방송이 나오던데 에어드랍이라는 것은 어떤 뜻인지 정확한 뜻을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍이라고 하는 것은 위에서 뿌린다는 의미로 무료로 코인을 나누어주는 행위를 말하는 것이에요. 이러한 에어드랍은 이벤트성이나 홍보를 위한 목적으로 하는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 암호화폐 시장에서 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 코인을 무상으로 지급하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    [ 에어드랍(airdrop)이란 공중(air)에서 떨어뜨린다(drop)는 뜻으로서, 기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로 코인을 배분하여 지급하는 행위]

    미리 홍보용으로 주는 겁니다 그 가치는 어찌될지 알수 없고요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍(airdrop)이란 공중(air)에서 떨어뜨린다(drop)는 뜻으로서, 기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로 코인을 배분하여 지급하는 행위를 말한다. 주식에서 '무상증자'와 유사한 개념이다