기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.28

직장동로가 돈을 안갚아요.기다려야되나요

직장동료가 130만원 빌리진 3개월이 지났습니다 계속 물어보면 다음주 갚겟다고하는데 어떻게 해야할까요? 참고로 직급은 제가 높지만 상대는 저보다 나이 많은 형이에요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    빌려놓고 값아야된다는 생각이 별로 없는거같네요

    강하게 계속 값아라고 재촉을 해야할거같습니다

    나이가 어리다보니 너무 만만하게 보는거같네요

    인정사정 봐줄 이유가 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    증거 모아놓으시고요 회사사람들 한테 다 알린다 그러고 그래도 안먹히면 사장한테 말해서 월급 받자마자 바로 받으세요

    아니면 민사소송 진해하셔야 하는데 상당히 귀찮습니다.

    그냥 쪽팔리게 회사에 퍼뜨리세요

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    저도 같이 일했던 언니한테 돈빌려주고

    결국 퇴사하고 폰 번호 바꿔서 못받는 적이 있어요.

    현금으로 줘서 증거도 없었구요ㅠ

    그 이후론 100원도 돈거래 안해요.

    사람이 나쁜건지, 돈이 나쁜건지...ㅠㅠ

    급하다고 계속 졸아서 꼭 받아내세요!!!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    3개월이 지나도록 돈을 갚지 않았다면 갚으라고 재촉해야죠. 아니면 내용증명서를 보내세요. 상대가 높은 사람이라도 본인의 떼가고 갚지 않은 사람입니다. 내 돈 빌렸으나 갚아라 라고 당당하게 말할 수 있습니다.

    정말 돈을 갚지 않는다면 이 사람의 인성은 좋지 않는 사람입니다. 빌려간 돈 꼭 받으시고 정 안되면 고소해야죠

    그리고 이 분과 인연을 끊으시길 바랍니다.