역사학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.25

우리나라는 전통 옷인 한복을 잘입지 않을까요??

다른 나라와 대비해서 우리나라는 전통 옷인 한복을 잘입지 않을까요?? 텔레비를 보면 가끔 해외에 여행가거나 해외길거를 보면 전통의상을 입은 분들이 한두명 있던데,,,우리나라는 없어서 질문드립니다. 단지 불편해서 안가요??

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한복의 비싼 가격, 필요성에 대한 인식 부족, 실용성이 떨어진다는 이유, 특별한 날 입는다는 인식이 강해서, 많은 사람들이 입지 않기 때문이라고 조사결과 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한복은 아무래도 좀 불편하지요. 아무리 개량 한복이 편하다고 하지만 움직이는데 불편함이 있지요. 그래서 특별한 결혼식이나 특별한 날외에는 입지 않는것 같습니다.