고독한일개미
고독한일개미23.01.11

족욕을 하게되면 어떤 효과가 있나요?

물리치료적 요법보다는 다리 부위만 물에 담가 피로를 푸는 목욕의 한 종류인 족욕은

피로를 풀어주는 거 외에도 다른 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    1. 발을 인위적으로 덮혀주어 혈액순환을 개선시켜줍니다.

    2. 체온도 높여주기 때문에 체질적으로 손발이 찬 사람에게 도움이 됩니다.

    3. 긴장완화 효과가 있으며, 겨울철 자기 전에 족욕을 하면 몸이 따뜩해져서 잠도 잘옵니다.

    4. 땀을 내게하는 기능 덕분에 체네 노폐물 배풀 효과도 있습니다.