말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.30

손톱을 가장 길게 기른 사람은 얼마까지 길렀나요?

TV에서 손톱이 엄청나게 긴 사람을 봤는데요

그렇게 엄청나게 길게 기른 사람의 손톱의 길이는 얼마나 되나요?

정말 그렇게도 손톱을 기를수 있구나 이런생각이 들던데 길이가 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    기네스북에 등재된 가장 긴 손톱은 8.65m로 인도의 슈리다르 칠랄의 것으로 1952년부터 길렀고 2017년에 짤랐다고합니다ㅡ