대출경제
탈퇴한 사용자

SDR이라는 특별인출권의 발행처란?

특별인출권이라는 권리가 있다고 하는데 이러한 권리를 발급하는 주체는 어디고 이러한 권리를 가지고 사용할 수 있는 것이 뭔가요??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.05

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    IMF에서 발행하는 특별인출권을 말합니다.

    이런 권리는 IMF에게 국제유동성을 인출하는 권리를 받은 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. SDR는 회원국들의 외환위기시 담보없이 인출할수 있는 권리를 말합니다.특별인출권이라고 하는데 달러 및 엔화 유로화 및 파운드,위안화등 5개 통화로 구성되어 있습니다.