말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.31

아이에게 야채를 잘 먹일수 있는 방법은 뭐가 있나요?

유치원생 아이인데 야채를 너무 안먹습니다.

밥에 넣어줘도, 잘게 썰어줘도 잘 안먹는데요

아이가 거부감없이 야채를 먹일수 있는 꿀팁은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    야채를 잘 안먹는다면 잘게 썰어 볶음밥같은걸 해주면 좋고

    아니면 달걀말이에 넣어서 같이해주는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    아이가 야채를 안먹을 달걀만한 야채 주먹밥 추천 합니다.

    처음부터 주먹밥에 야채를 않이 넣지 마시고

    주먹밥 딱 5개만 만들어서 시도해 보세요.

    아이가 좋아 하는 음식과 같이 주면 좋아요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    야채를 숨겨서 먹이는 방법도 있고

    야채를 먹으면 일정 보상을 준다하고

    보상으로 야채를 먹게한 후 적응시키는 방법이 있습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 브로콜리를잘게썰어서 밥이랑 참기름 조금 간장조금해서 비비고 반찬주면 잘먹긴하던데 잘게갈아서 한번주보세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    아이가 익숙하지 않은 야채는 거부감을 느낄 수 있습니다. 야채를 다양한 방식으로 요리하면, 아이가 새로운 맛과 식감을 경험할 수 있습니다. 예를 들어, 생으로 먹기 힘든 브로콜리는 볶거나 튀겨서 제공하거나, 단단한 당근은 으깨거나 슬라이스로 만들어서 제공하는 것도 좋습니다.