다이어트 식단건강관리
도롱이
도롱이24.02.14

치즈는 무조건 건강에 해롭나요?

치즈가 칼로리가 높다고 하던데, 치즈가 그럼 무조건 나쁜 걸까요? 적당히 다른 식품과 섭취하면 건강하게 먹을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리가 높다고 해서 무조건 나쁜것은 아닙니다.

    여러가지 영양성분이 있기 때문에 오히려 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    치즈는 적당량 섭취하고 균형 잡힌 식단을 유지하면 건강하게 즐길 수 있는 식품입니다. 풍부한 영양소와 다양한 건강 효과를 가지고 있지만, 높은 칼로리와 포화 지방, 나트륨 함량을 주의해야 합니다.

    하루 권장 섭취량은 20-30g이며, 저지방 치즈를 선택하고 다양한 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 튀김보다는 구이나 볶음 등 건강한 조리 방법을 선택하고 섭취량을 조절하여 건강하게 즐기세요!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.오믈렛이나 계란말이와 같은 달걀 메뉴에 치즈를 넣어 먹으면 좋습니다. 완전식품이라고 불릴 정도로 많은 영양소가 포함되어 있는 달걀이지만 유제품에 비해서는 칼슘이 상대적으로 부족한 면이 있다. 따라서 칼슘이 가득한 치즈와 함께 섭취하면 영양학적으로 좋은 궁합이 된다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    치즈는 높은 칼로리를 가지고 있지만 단백질과 칼슘을 풍부하게 함유하고 있어 영양가가 높습니다. 하지만 과도한 섭취는 건강에 해를 줄 수 있으므로 적당량을 섭취하는것이 중요합니다