헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

비행기 속도는 왜 느려보이나요?

이상하게 비행기를 타면 체감속도는 10km 밖에 안느껴집니다.

비행기가 훨씬 빠르다면 자동차보다 훨씬 앞서 나가야 할텐데 거의 똑같은 속도로 날아가는것 같이 보입니다.

비행기가 실제 속도와 달리 느려보이는 이유는?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    비행기가 비행하고 있는 고도는 굉장히 높은 지점입니다.

    그래서 작은 움직임처럼 보이지만, 실제로는 굉장히 큰 범위를 움직이고 있는겁니다.

    눈 바로 앞에 있는 자동차는 가까운 시야각을 바라보고 있는거라서 빠르게 보이는겁니다.

    탑승해있을때도 하늘에서 보이는 바닥은 굉장히 멀기 때문에 적게 움직이는 것처럼 보이는 겁니다.