탈퇴한 사용자

우리말과 일본말은 어순 100%퍼 일치하나요?

예전 주변 지인에게 들은 건데 '마치 영어화자가 주변국(프랑스 스페인 독일) 언어 배우는 거랑 똑같다' 마냥 100퍼 비슷한 건 아니다라고 말했는데 어느 게 맞나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.15

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇습니다.

    100%일치 합니다.

    발음은 좀 그렇더라도 단어만 알면 우리말 순서대로 말하면 다 통합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어순은 동일합니다. 그래서 한국와와 일본어는 서로 초반부에는 익히는것이 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기본 문법상의 어순은 동일합니다. 그런데 우리나라도 문법 요소를 빼거나 순서를 바꾸는 경우가 있듯이 구어체는 약간 다를 수 있습니다.