의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.01

실비 보험이 있어도 병원비 특약이 있어야 할까요?

제가 현재 4세대 실비를 가지고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 암 보험을 가입할 때 병원비 특약을 실비가 있는데도 따로 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단시 병원비용 발생되는 부분도 실비에서 보상 합니다.

    실비보험 이 외에는 생계자금으로 가입히면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험과 병원비 특약은 서로 다른 개념입니다.

    실비 보험은 병원에서 진료받은 실제 의료비를 일정 비율로 보상해주는 보험입니다.

    병원비 특약은 암보험과 같이 가입할 수 있는 특약으로, 암 진단 시에 발생하는 병원비를 정액으로 보상해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비로 병원비를 보장 받지만 그래도 기본적인 암치료비

    수술비 입원비 등은 따로 가지고 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런데 한 가지 궁금한게 암 보험을 가입할 때 병원비 특약을 실비가 있는데도 따로 들어야 할까요?
    : 네, 가능하다면 가입하심이 좋습니다.

    실비보험은 상해, 질병에 대한 의료비를 보상하나, 그 한도가 정해져 있고, 실비보험에서 처리가 되지 않는 의료비가 있기 때문에

    이를 대비하기 위해서는 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 비급여 자기부담금이 30%로 높아 암보험 가입시 치료비 특약을 가입하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인적인 생각이지만 암보험은 진단비를 크게 가져가시는게.ㅎㅎ비갱신 종신보장으로 젊고 건강하실때 준비하시는게.ㅎ