모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12524.02.02

회사대출받아서 대표 개인의 채무를 먼저 변재하고 회사 재무상태는 엉망 인데요 어찌해야하나요?

요즘 회사가 어려운데 회사대표가 기업대출을 받아서 본인 개인의 빛부터 갚는 바람에 가뜩이나 어려운 회사의자금상황이 더 어려워 졌어요 망할것같기도하고요 계속 회사를 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 말씀하신 그런 내용에 있어 회사가 법인이라면 그것은 명백한 횡령입니다.

    그런 상황의 회사라면 지금 당장 고비를 넘긴다고 가정을 해도 나중에 다시 고비가 올 때 회사를 살리기 보다 대표이사 본인의 숨통부터 보살필거 같은데 다른곳 이직이 가능하시다면 이직하는 것이 더 나아 보이기는 하는게 개인적인 의견입니다.