기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

직장상사가 재미없는 농담을 자주 해요

저희회사 직장 상사가 평소에 보면 너무 재미없는 농담을 자주 하는데요 가만히 듣고 있자니 계속 짜증이나요 이럴 때는 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이럴때 진짜 듣기싫고 난감해지는데요.

    뭐라고 할 수도 없고 한 귀로듣고

    다른 한 귀로 흘려버리세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜증이 난다는 걸 얼굴로 표현을 하세요.

    상사니까 직접 대놓고 말할 수는 없죠.

    절대로 웃어주지는 마시구요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    듣기가 힘들고 스트레스를 많이 받는 경우가 아니라면 상사이기 때문에 거짓으로라도 웃어 주시는게

    사회생활하시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    귀담아 듣다보면

    스트레스에 엄청 힘들거에요

    휴대용 이어폰을 끼고 소리

    반만 듣고요

    상대방도 눈치나 센스가 있기 때문에

    고칠거에요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단 회사를 다니실꺼면 들어주심이....

    역공으로 더 재미없는 농담을 해보세요

    한결 편안해지실겁니다

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    저같은 경우는 한쪽귀를 흘리거나 아예 반응을 하지 않습니다.

    아니면 멋쩍은 웃음으로 대응하고 맞장구를 치지 않습니다.

    화이팅이에요.