기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.12

직장 상사가 자꾸 재미없는 농담을 해요

저희 회사 직장 상사 한 명이 자꾸 재미없고 불쾌한 농담을 하는데요 처음에 한두 번 받아 주니까 계속하는데 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 직장상사분이 재미없고 불쾌한 농담을 하면 한두번은 받아주고 그다음은 하거나 말거나 무대응으로 하시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처음에 예의상 또는 상사에게 밉보이기 싫어서 등의 이유로 반응을 보인 것이 실수입니다.

    지금이라도 무반응으로 대응하시면 줄어들 겁니다.

    웃어주는 것도 물론 하지마시고 짜증의 표현도 하지 마세요.

    긍정듹이든 부정적이든 어떠한 형태로도 반응을 보이지 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그거는 그냥 한쪽 귀로 듣고 한쪽 귀를 흘릴 수밖에 없어요 직장 상사가 악의를 가지고 한게 아니기 때문에요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저같은 경우에는 재미없는 농담을 하면~ 더욱더 재미없는 농담으로 대처를 합니다.

    인터넷보시면 옛날 최불암 시리즈 이런걸로 대처를 하세요~

  • 안녕하세요. 조용한도요168입니다.

    직장상사가 불편하면 참 회사생활이 힘들죠. 저같은 경우는 단둘이 자리 마련해서 다시는 그러지 못하도록 혼꾸녕을 내줍니다. 저랑 눈도 못 마주치도록 쥐잡듯 잡아버립니다.