기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.21

직장 상사가 장난치듯 계속 놀리는데 그냥 참는게 맞을까요?

같이 일하는 상사가 장난치는 것을 좋아해서 장난치 듯 놀리는데 저는 기분이 나쁩니다.이런 경우 참지말고 말해야 할지 그냥 참아야 할 지 고민입니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저라면 기분이 나쁠정도는 참지않고 그렇게 안했으면 좋겠다고 이야기할듯합니다.

    저도 그런적이 있는데 지금은 저에게 장난 안치고 사이좋게 지내고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그냥 가벼운 장난은 웃어 넘기는게 좋긴하지만 심한 인신공격을 하면 그때는 참지 않고 화를 내야겠죠

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    아무래도 상사니깐 말하는데에 어려움이 있는데요. 정도가 심하다 싶으면 말하는 방법이 있고 아니면 주변사람한테 도움을 청하는것도 방법인거 같아요. 직접말하면 기분 나빠하고 관계가 나빠질거 같으니 애매하네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    그분 직장상사의 친밀도를 표현하는게 아닐까요 하지만 당하는 입장에서 기분이 많이 나쁘다면 한번쯤은 진솔하게 상사분에게 말해보세요

  • 안녕하세요. 대범한풍뎅이190입니다.

    아무리 장난이여도 상대방이 기분이 나쁘다면

    장난이 아닌거죠 아무리 상사라도

    계속참아주는게 좋은것이 아닙니다

    한번 욱하지말고 님의 기분을 사실대로 말해보세요

    그 상사분은 상대방이 기분나쁜지 모르고 계속 장난치고

    있을 가능성이 있어요

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    한두번은 참아도 참기 힘들 다면

    정중하게 거부감을 표시하세요

    부당한 대우는 의사를 명확하게 표시하세요

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    당신이 그 상황에서 불편하다는 것을 분명히 전달하면서 그 상황이 당신의 직무 수행에 영향을 미칠 수 있다는 것을 알리고 상사와 함께 이를 해결하는 방법을 찾을 수 있을 것입니다.

    도저히 안될때는 증거수집을 통해서 신고하시는 것도 좋은 방법입니다.