자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.16

장거리 이동이 없으면 소형차가 더 좋을까요?

제가 자동차는 동네만 타고 다니는 수준인데요 그런데 혹시 장거리 이동이 없을 시에는 소형차를 타고 다니는게 더 편리할까요? 큰 차는 필요가 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    동네에서만 타고 다니면 소형차가 더 좋아요. 특히 경차는 공영주차장 할인도 되고 주차하기도 편해요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    주차공간의 문제가 있는 동네라면 경차가 가장 좋습니다.

    저희는 중형suv있고 레이 있는데요.

    동네마실용은 레이로 다닙니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    장거리이동보다는 단거리 이동이 많으실 경우 소형차를 추천드립니다. 이동, 주차가 편해서 단거리 이동시 편리함이 있어 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    차가 크면 안전하고 승차감도 좋지만 가까운 곳은 주차나 운전하기는 작은차가 편해요.