기타 육아상담육아
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.07

아기의 이는 언제부터 자라기 시작하나요?

아기의 탄생은 정말 신비 그 자체입니다 어머니 뱃속에서 10개월만에 세상에 태어나게 되는데요 이러한 아기들의 이는 언제부터 자라기 시작하나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 유치는 보통 6개월 부터 나기 시작해 24개월 이면 유치열이 모두 완성 됩니다.

    그러나 성장이란게 그렇듯 아이마다 개인차가 있습니다.

    6개월 ~24개월 에서 최대 6개월의 차이 까지를 정상범위로 인정합니다.

    늦어도 30개월 까지는 유치가 모두 자란다고 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아기마다 개인차가 있긴하지만

    유치는 평균적으로 태어나 6~7개월쯤 아랫니 앞니 부터 나기 시작해요.

    7~8개월쯤 윗니 앞니가 나구요.

    아이의 성장에따라 좀 늦게 날수도 있으며 치아가 너무 늦을경우 치과검진 받아보는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아기 이가 언제부터 자라기 시작하는지가 궁금한 것 같습니다.

    유치는 보통 생후 6개월-10개월부터 아래 가운데 앞니 두 개를 시작으로 약 2년에 걸쳐 구강 내 치열이 완성됩니다.

    유치가 나는 순서는 다음과 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 이는 일반적으로 6개월부터 자라기 시작합니다. 이때부터 유치가 나오기 시작하며, 보통 2세에는 대부분의 아이들이 유치를 모두 가지고 있습니다. 하지만 개인 차이가 있으며, 어떤 아이들은 이 시기보다 늦게 유치가 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이(유치)나는시기

    1.6개월이후

    2.32개월이전 완성

    3.발달에따라다름

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아기의 이는 일반적으로 생후 6개월부터 자라기 시작하여, 만 2세까지 20개의 유치가 모두 자라게 됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 치아는 일반적으로 태어나서 6개월이 지난 시점에 나온다고

    합니다. 다만 아이들마다 성장 속도가 다르기 때문에 편차가 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 유치의 경우 6개월부터 시작하여 날수있으나 아이마다 차이는 있을것입니다.