산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.21

집에서 아이스아메리카노 만드는 노하우나 팁은?

밖에서 매일 아이스아메리카노를 마셔서 돈이 낭비가 됩니다. 집에서 아이스아메리카노를 맛있게 만드는 꿀팁이나 노하우가 있다면 여러분만의 정보를 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    저는 캡슐 커피 머신을 사용합니다.

    집에 하이볼 얼음 만드는 틀에 항상 냉동실에 얼음을 만듭니다.

    먼저 큰 컵에 하이볼 얼음 두 개를 넣고, 정수기 또는 생수를 200ml 정도 넣습니다.

    그리고, 캡슐커피머신에 캡슐을 넣고, 에스프레소 잔에 에스프레소를 추출합니다.

    그리고, 얼음물을 담은 큰 컵에 에스프레소를 넣고 저으면 아이스 아메리카노가 완성됩니다.

    카페에서 파는 것보다 맛있습니다.

    왜냐 싸니까 ^_^

    한잔에 500원정도면 완성되는 나만으 ㅣ아이스아메리카노~