기오르기78
기오르기7823.08.06

문신의 역사에 대해서 알고 싶습니다

몸에 문신을 새기기 시작한 역사와, 문화적 의미에 대해서 궁금하고, 문신을 처음으로 몸에 새기기 시작했던 배경과 나라에 대해서 알고 싶어요

  • 문신은 인류 역사의 매우 오래된 전통입니다. 문신이 처음 등장한 시기는 정확하게 알려져 있지 않지만, 고대문명에서부터 발견되는 유적들에도 이미 문신을 한 사람들의 흔적이 남아있습니다.

    예를 들어, 이집트와 중국에서는 4000년 전부터 이미 문신을 하고 있었다고 합니다. 그리스 로마 시대에도 군인들이 상처 자국 위에 무늬를 새기며 병사로서의 신분과 용감함을 나타내곤 했습니다.