거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.17

문신의 기원은 어느 나라부터 시작되었는지 궁금합니다.

안녕하세요 사람들이 몸에 새기는 문신의 기원이 궁금합니다. 문신은 언제 어디에서 최초로 시작이 되었으면 시작하게된 계기가 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    결론부터 말해서, 아무도 모릅니다.

    기록적으로는 기원전 2000년 제작으로 추정되는 이집트 인형에 문신 비슷한 문양이 있지만

    그보다 훨 씬 전 기원전 5천년에 만들어진 미라에 문신 비슷한게 남아있기도 하죠.

    그래서 정확히 누가 언제가 최초인지는 아마 앞으로도 알 수 없겠지만

    상처에 이물질이 들어가면서 몸에 흔적이 남는것을 여러 부족에서 주술적, 미용적으로 활용한 것이 문신의 시작이라고 합니다