기타 의료상담의료상담
명랑한천산갑172
명랑한천산갑17223.06.21

살이 찌게 되면 가슴도 커지나요?

나이
성별
여성

5년전 허리 다리 통증으로 약복용후 살이 찌기 시작하더니 가슴도 커져있더라구요 원래 작은편이었는데 갑자기 커지니깐 좀 그래서요 지금은 약도 끓고 살 빼려고 노력중인데 빠지지는 않아요? 안 빠질까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 가슴부위도 지방이기 때문에 살이찌게되면 어느정도 가슴이 커질수는 있습니다. 통증약에 스테로이드 성분이 있었다면 살이 찔수도 있어 약확인하시고 식이조절과 운동으로 체중조절을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    유방조직 중 지방의 구성이 크기 때문에 체지방이 증가할시 가슴 또한 커질 수 있습니다.

    체지방이 감소한다면 다시 크기가 감소할 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 살이 찌게 되면 신체 이곳 저곳에 지방이 쌓이게 됩니다. 피하지방이 쌓이게 되면서 가슴 부위에도 지방이 쌓이게 되며 그로 인하여 가슴이 커질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체중이 늘어나게 되면 지방 축적이 되면서 가슴도 커질 수가 있습니다. 그래서 마른 분들은 가슴이 크지 않은 경우가 많은 것이지요. 체중 감량은 노력하면 됩니다. 식사량을 줄이면서 운동량을 늘리면 장기적으로는 체중도 빠지게 되니 열심히 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    살이 찐다는 말은 몸에 지방이 축적된다는 의미이므로 살이 빠지면 이 지방의 부피가 줄어들게 됩니다. 유방조직의 크기는 그대로일 것이므로 추가된 지방만큼 다시 줄어들 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.