눈부신황로67
눈부신황로6723.08.18

복부에 살이 갑자기 찌기시작했습니다.

안녕하세요. 복부에 살이 갑자기 찌기시작했는데, 전에는 살이 안쪄서 신경을 안썼는데 요새 신경이 쓰이네요.

효과적으로 살을 뺄수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유능한쭈꾸미77입니다.

    걷기랑 달리기같은 유산소가 직빵이에요.

    급찐살은 빨리 빼기도 쉬우니까 유산소를 추천합니다.

    러닝 앱이 잘 되어있어서, 처음해보시면 런데이를 추천합니다. 초보 30일 코스가 굉장히 좋아요.

    또, 혹시 자전거 좋아하시면 자전거는 근력도 동시에 길러지니 그것도 좋을 것 같아요.

    항건에는 공복에 아메리카노를 마시고 뚸면 좋댔는데,, 제가 해봤는데 쓰러질뻔 했습니다 ㅠ 안맞는 사람도 있으니 유의해서 하셔요

    그리고 식사량을 줄여보세요. 원래 드시던 것의 2/3만, 어렵다면 그보다 더 조금이라도 줄여서 점점 위 크기를 줄여야 체중감량 후 유지가 편하더라고요.

    그렇다고 굶거나 지나치게 양을 줄이는 것은 추천하지 않습니다. 제가직접해봤는데 정말 후폭풍이 장난 아니예유. 이별하셔서 식음을 전폐하실 예정이 아니라면,,, 정말 비추입니다.

    그리고 수영도 조금 비추입니다 ㅎ 끝나고 배고파서 많이 먹거든요 ㅠㅠ

    아무쪼록 건강한 체중감량 되시길!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    운동을 얘기하는 경우가 많은데, 실질적으로 살을 빼기 위해선 결국 식단이 가장 중요한 것 같습니다.

    탄수화물과 지방의 섭취를 줄이시면 체중 감량에 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식단관리가 제일좋아요 저염식으로 짜시고 밀가루음식줄이면 살이 빠지실거에요^^