해우소갔다올게요
해우소갔다올게요22.08.27

우울함을 떨쳐내기 위한 것들 좀 알려주세요

최근 원인 모를 우울증이 온것같아요..

마음이 너무 답답하네요ㅜㅜ

이 우울함을 떨쳐낼수있는 것들에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    주변에 우울증을 털어낼 수 있는 가족이나 친구가 있으면

    서로 대화를 나눠보세요.

    우울증은 혼자 끙끙 앓으면 극복하기가 쉽지 않은데

    주변에 도와주는 사람들이 있으면 우울증 극복에 많은 도움이 됩니다.

    아니면 정신과에 가서 의사와 상담을 받아보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 여러가지 좋은 방법들이 많은데요 가벼운 산책이나 운동을 하시면 많은 도움이 되고요 좋아하는 음식을 드시거나 명상 독서 등등의 다양한 활동들을 하시면 자연스럽게 우울한 기분이 사라지실 겁니다 힘내시길 바라요!!

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 일단 확실한 건 운동과 매일 산책하는 건 큰 도움이 되는거 같아요. 아침에 운동하는 거 덕분에 아침에 일찍 일어나게되고 시간도 효율적으로 사용하게 되더라고요. 그리고 땀도 빼고 기분이 좋아지더라고요!

  • 안녕하세요. 침착한침착맨입니다.

    제가 조용한잠자리님의 우울함을 모두 헤아릴 수는 없겠지만 진심으로 행복하시길 바랍니다.

    제 경우엔 우울할 때 따뜻한 물로 목욕을 하면

    기분이 나아졌습니다.

    제 방법이 도움이 됐길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    친구를 만나서 대화를 나누세여..

    혼자 있는것보다는 함께 웃어주고 떠들어줄 친구가

    필요합니다..남편이나 아내보다 뭔가 탁! 터놀수잇는

    친구와 수다떨며 보내보세요

    뭔가 즐거움을 찾으셔야 합니다..

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 찬란한침팬지113입니다.

    우울함을 떨쳐 내려면...

    저는 무조건 집밖으로 나가서 걷습니다

    만보기앱을 깔고 걸음수를 확인하며 포인트도 받으면서 걷다보면 기분이 나아져요

  • 안녕하세요. 성실한 날파리369입니다.

    우울한 증상을 극복하려고 전 사람들을 많이 만났습니다.

    혼자가 아니라는 느낌을 받는게 중요하거든요.

    님은 혼자가 아니니까

    사람들과 이야기하고 자기를 들어내보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천류영입니다.

    유튜브에 마음챙김명상을 추천드립니다.

    핵심은 나의 마음을 현재 호흡에 가져다두는건데

    생각보다 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한메뚜기147입니다. 저도 인생 살때 가끔 우울하고 현타올때는 그냥 아무생각없이 달리기나 운동을 합니다 그냥 운동에 집중하면 우울한게 덜한거같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우울함이 오는 이유는 매우 다양하다고 봅니다. 그래서 저의 경험을 바탕으로 말씀드리면 열심히 하던일이 갑자기 사라지거나 나이가들어서 오는 신체적 변화 그리고 모든 것이 하기 싫어지는 무력감때문에 오는 경우가 많습니다 그래서 자신이 하고 싶었던 새로운 일이나 취미, 운동 등을 해보는 것도 좋습니다 그러면서 새로운 사람도 만나다 보면 서서히 극복되더군요 모든 것은 자신의 마음먹기에 따라 달라집니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요