기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.05.09

하루에 꼭 세끼를 챙겨먹어야되나요?

요즘같이 바쁜 세상에서 하루에 두끼만 먹어도 충분하다고 생각이 되는데 무조건 세끼를 챙겨먹어야한다는 사람이있네요. 꼭 챙겨먹을필욘없지않아요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    양보다질이냐 질보다양이냐의 문제입니다.

    하루억 한끼를 먹더라도 잘 챙겨드셔야 건강을

    챙기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    하루에 세끼를 챙겨서 먹든 두끼를 챙겨서 먹든 개인 건강과 상황에 따라서 결정해야 된다고 봅니다 누가옳고 틀린 문제가 아닙니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    좀 억지가 있는 것 같은데 하루에 꼭 3끼를 드실 필요는 없습니다.

    본인의 몸에 맞게, 소화능력에 맞게 드시는 것이 가장 현명합니다.

    몇 끼를 먹느냐 보다 어떤 음식을 드시는 것이 좋을 지 고민을

    해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    꼭 반드시 다 챙겨먹어야 한다는 법칙은 없지만

    밸런스를 위해서 하루 세끼 규칙적인 식사가 좋다고 봐요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    아침을 안먹는 간헐적 단식은 좋은 방법입니다. 소화기관을 쉬게 해주며 몸의 독소를 쌓이지 않게금 해주죠. 꼭 세끼 다 먹을 필요 없습니다 .

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    네. 없죠. 과거에는 두끼만 먹었다는 말이 있습니다.

    굳이 다 먹을 필요는 없어 보입니다.