종합소득세세금·세무
사랑03
사랑0323.02.22

페이팔 연 300만원 이하 부수입 세금 질문입니다.

페이팔 연 300만원 이하 부수입 세금 관련 질문입니다.

페이팔로 원화를 출금할 때 세금은 어떤 것으로 신고하나요?

페이팔 원화 출금 시 세금 증빙 자료는 뭘로 내면 되나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 페이팔 등을 통해 수익, 소득을 지급받는 경우 계속, 반복적, 영리 목적으로

    용역을 제공하고 받는 경우에는 우리날의 현행 소득세법상 사업소득에 해당될 수

    있습니다.

    이 경우 용역 제공에 대한 내용과 함께 외화 입금 내역, 환전 내역 등을 징구하여

    다음해 5월(성실신고재상자는 6월) 말일까지 주소지 관할세무서에 소득세 확정

    신고/납부를 해야 합니다.

    소득세 신고를 한다면 외화입금증병서 등을 제출하는 것이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천+ 눌러주시면 감사하겠습니다.