양도소득세세금·세무
개운한갈기쥐269
개운한갈기쥐26920.07.14

주식 미수금 상환 이렇게 해도 괜찮을까요?

주식을 하며 손해도 보고 이익도 보고 있는 중입니다.

아직 시작한지 얼마 안돼가지구 주식 미수금에 대한 지식이 별로 없습니다.

근데 주식 미수금 100정도가 있다고 합니다. 가지고 있는 딴 주식 100만원치를 팔고 나머지는 현금 50정도로 채워넣으면 해결될 수 있을까요? 돈 넣어두면 자동으로 처리 되나요?

주식을 모두 매도하게 되면 자동상환될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미수거래로 주식을 매입하셨다면 당일 매도가 원칙이며, 당일 매도를 하지 않았을시 3영업일 이내로 해당 금액만큼 입금을 하셔야합니다

    그렇지 않으면 반대매매가 이루어지며, 30일동안 현금거래밖에 되지않습니다.

    말씀하신 바와 같이 다른 주식을 매도하여 상환하더라도 문제되지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.