궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

비데를 사용하면 괄약근에 안좋나요?

저희집은 휴지를 쓰는 대신에 비데를 사용하는데요.

뭔가 물로하면 깔끔하긴하는데 좀 자극적이서요

비데를 사용하면 괄약근에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    수압으로 세척이 되는것이기 때문에 권장되는 방법으호만 사용한다면 근육인 괄약근에는 전혀 지장을 주지 않습니다. 걱정하지 말고 사용하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    비데를 사용하면 괄약근에 자극을 줄 수 있습니다. 비데의 수압이 너무 강하면 항문 괄약근을 자극하여 통증이나 출혈을 유발할 수 있습니다. 또한, 비데를 너무 자주 사용하면 항문 괄약근이 약해져 변실금을 유발할 수 있습니다.