철마산3
철마산323.03.24

바른마음 ㆍ용기는 어디서생기나요?

살아가면서 때로는 올바른소리를해야할때가 있습니다

올바른 소리는 많은 용기를 필요로 하는데 용기는 어디서 나오는 걸까요?

용기른 기르려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    살면서 올바른 소리를 해야할 때가 있죠.

    신념과 의지에서 그런 말을 할 용기가 나온다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 훌륭한쇠오리12입니다.정의로운 생각과 이 세상이 잘돌아가게 하려면누구든지 당연히 정의로와야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 평소 신념이라고 할수 있겠죠. 몸이 타고 나는거 처럼 마음도 타고 나는거라고 봅니다. 물론 의식적으로 정의나 올바름을 지켜 나가려는 노력하는 마음가짐으로도 그렇게 살아 갈수 있다고 봅니다. 꺽이지 않는 마음 이란 소리는 그런게 아닐까 합니다