기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.02.15

남편의 휴대폰안 대화내용 신경써일때 어찌하면 좋을까요?

최근 남편 톡을 사실 몰래봣는데 어떤 특정 관계 대화들을 보았어요. 남편몰래 폰을 봣다는 소리도못하고 속만 썩고있어요. .저가 어떻게 아는척을 해야하는것인지 혼자 고민만하고있네요. 이런일 어떻게 슬기롭게 지나갈수있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진닉네임입니다.

    남편분과의 평소 대화 스타일을 잘 알지는 못하나, 저라면 아래와 같은 두가지 중 한가지 방법을 택할 것 같습니다.

    1. 서로 편안한 분위기에서 이야기를 나누는 상황 또는 어느 정도 분위기가 좋은 상황에서 조심스럽게 자신의 고민을 말하는 방법

    2. 지나가는 표현으로 남편 분의 톡에서 봤던 주제를 넌지시 흘리면서 분위기 살펴보기