비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

신용 카드를 쓰니 깐 생각보다 돈을 많이 쓰는데 없애야 할까요?

신용 카드를 사용하다 보니 돈을 어디에 어떻게 쓰는지 별 관심이 없어 지출이 많이 나가는 것 같습니다. 그래서 신용 카드를 없애려고 하는데, 신용 카드 없이도 생활에 불편하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신용카드는 진고가 없어도 사이버머니를 사용하듯 실 소비여력을 초과해서 사용할수도 있기 때문에 계획적인 소비를 하시려면 체크카드를 이용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오히려 계획적으로 소비하고 있는 돈 안에서만 소비해야 하니 반강제적으로 지출을 줄일 수 있어 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    네 저도 신용카드가 없습니다

    체크카드를 쓰신다면 연결된 계좌에 있는 돈만큼만 지출할 수 있기 때문에 소비관리하는 게 더 쉬워집니다