나는운이좋은사람~~^^♡
나는운이좋은사람~~^^♡24.03.30

짠 음식을 먹고 다음날 붓지 않는 방법이 있나요

다이어트 중이라 하루종일 굶었는데

저녁에 부득이 하게 약속이 생겨서 회식가서

엄청 먹게 되었네요

다음날 엄청 부을것 같은데 안 붓기 위해서는 어떻게 하는게 좋을까요

운동할 시간은 없답니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    짠 음식을 먹고 얼굴이 붓는 이유는 나트륨 때문이라고 합니다. 짠 음식을 먹고 나서 우유를 마시면 체내의 염분을 배출해주는 효과가 있어 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    짠음식 드셨다면 잠들기전에 우유한잔 드시고 수분보충 자주해주시면 아침에 덜붓더라구요.