부동산경제
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.17

신축 아파트 매매에 대해서 묻고싶습니다

제가 이제 집을 사려하는데 4억 정도 되는 신축아파트를 매매로 구매하려 합니다

신축아파트를 매매 하려면 분양권이 있어야한다고 들었는데 제가 구매 하려는 아파트는 lh아파트이고 분양권까지 포함하면 4~5억정도 드는것 같아요

좀더 싸게 매매로 구매할수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    말씀주신 부분을 가지고 말씀드리면 싸게 살수 있는 방법은 분양권 프리미엄등이 낮아지거나 해야합니다. 현재 부동산시장 상황으로 볼때 추세를 지켜보시면 이 부분은 어느정도 낮아질으로 보입니다.