한약약·영양제
프로파이라이763
프로파이라이76323.08.08

코로나 확진이후 맛이 잘 안느껴지는데 한방치료 효과가 있을까요?

나이
성별
남성

최근에 운이없게도 다시 한번 코로나 바이러스에 감염이 되면서 1년만에 또 자가격리를 했었는데요ㅜㅜ이번에는 다 나았어도 입에 맛이 안느껴지네요. 하.. 한의원가면 어떤 치료를 받으면 다시 미각이 돌아올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 코로나 후에 생기는 미각장애는 몸이 회복되면서 도움이 될 수 있습니다. 맛을 잘 못 느끼는 경우 숙지황, 인삼과 같은 보약을 사용하게 됩니다. 환자의 증상 및 체질에 따라 적절한 한약재를 가감하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 코로나 바이러스로 인해 후각신경과 미각신경이 손상되면서 냄새와 맛이 잘 안느껴지는 후유증이 나타납니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 치료를 할 수 있으며 혈류순환을 개선하고 손상된 신경의 회복을 촉진하여 냄새와 맛을 느낄 수 있도록 돕습니다. 자세한 것은 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.