신경과·신경외과의료상담
총명한까치260
총명한까치26022.10.26

발바닥ㆍ손마디끝ㆍ 그리고 온몸에 바늘로 콕콕 심하게 찌르는통증

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압 ㆍ고지혈증

가게일을 하다가 온몸을 찌르는 통증 때문에 가끔식 움직일수가 없어요ㆍ나는 너무 아프고 눈물이 납니다 남편은 장난인줄 압니다 누워 있을때도 깜짝 놀라죠 너무아파요 근데 병원에서는 괜찮다고 합니다 그래서 힘이듭니다 병원을 가려면 어떤곳으로 진료해야합니까? 밤에 잠을 잘수가 없어요 경기가 날 정도로 찌르는같아요 비만으로인한 통증인가요?

  • 손마디끝이 콕콕 찌르는듯한 통증이 계속 지속된다면 여러가지 검사를 통해 원인을 파악해야 할 것으로 보입니다.

    먼저 류마티스내과등 진료를 권유드리며 필요시 추가로 다른과 진료를 보시고 다른 검사를 해야할 가능성도 있습니다.