내과의료상담
리히리지
리히리지23.04.04

옆구리가 너무 아파서 움직일 수 없어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

옆구리가 진짜 엄청 아픕니다.

살면서 이런 통증은 처음입니다.

응급실에 가야할까요?

아니면 조금더 참아볼까요..

원인이 무언인지 걱정입니다.

  • 갑작스럽게 급격한 옆구리 통증이 발생한다면 요로 결석과 같은 문제의 가능성을 고려해 보아야 합니다. 혼자서 통증을 인내하면서 참아보았자 근본적인 해결이 되지 않기 때문에 응급실이든 병원이든 가셔서 진료 및 검사를 통해서 감별 진단을 받고 적절한 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    옆구리 통증은 요로결석, 척추 관련 질환, 담석, 담낭염 등 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 통증이 너무 심하면 참지 말고 빨리 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.