캠핑취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.01

캠핑할 때 버너 바람막이가 필요한가요?

쉘터 안에서 버너 피울거며 굳이 필요없겠죠?

괜히 또 헛돈 날릴까봐 일단 여쭤보고 구입리스트에 넣어 놓을게요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밖에서 버너를 켠다면 바람때문에 필요하구요. 안에서 버너를 켠다면 필요없이도 요리하는게 상관없을거 같습니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑하실 때 버너 바람막이는 텐트 밖에서 바람이 부는 곳에서 가스가 영향을 받기 때문에 필요하고 텐트 안에서 버너를 켜서 음식을 할 때는 바람이 없기 때문에 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    굳이 필요 없다고 느낌니다.

    다른 캠핑 용품으로 바람을 충분히 막을수 있다고 봅니다.

    예)버너 가방을 세워서 바람막이 대용을 한다던지..