기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.07

급한 성격을 차분하게 어떻게 바꾸죠?

제가 평소에 성격이 많이 급한 편인데요. 어쩔 때는 너무하다 싶을 정도로 급할 때가 많은데 저도 이런 성격이 너무 스트레스 받고 고민이 돼요. 성격을 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    본인이 타고난 성격을 고치기가 힘들다고 보면 됩니다.

    그러나 항상 행동을 할때 다시 한번더 생각하는 습관을 가진다면 조금 좋아질 수도 있습니다.

    아침과 저녁 취침전후에 명상을 해 보는것도 도움이 된다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    행동을 취하기 전에 쉼호흡이나 숫자를 한 다섯까지만 세고 행동을 하시는 습관을 들여보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    책을 읽고, 명상을 하면 좀더 좋아질 것입니다.

    저도 성격이 많이 급했는데, 명상을 하면서 많이 괜찮아졌습니다.

    명상 관련 유튜브도 검색해보시는것을 추천드립니다.